Se ha publicado hoy en el DOGV la Resolución por la cual se aprueba la ampliación del programa experimental de innovación educativa «Alimentación saludable y sostenible» para el curso escolar 2024-2025.
El objetivo de este programa es introducir hábitos alimentarios saludables y sostenibles en la vida del alumnado de los centros educativos participantes, fomentar la inclusión educativa del alumnado más vulnerable y mejorar la asistencia regular del alumnado.
Además, de forma general, se pretende sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de transitar hacia una dieta saludable y respetuosa con el medio ambiente para impulsar sistemas alimentarios que nos garanticen un futuro sostenible que cuide de la salud de las personas y del planeta.
El alumnado participante deberá estar matriculado en 2º ciclo de Educación Infantil, en Educación Primaria o en Educación Secundaria (1º ESO, 2º ESO o PAC) en el centro educativo en el que se desarrolla el programa experimental de innovación educativa.
Los centros ya seleccionados por la Conselleria se encuentran en el Anexo III de la resolución.
Accede a todos los detalles y consulta el texto íntegro de la Resolución en el documento adjunto que puedes encontrar a continuación.